آحدث المقالات

 كبسةالسمك

كبسةالسمك


المقادير :

4 كوب أرز بسمتي

سمك قطع اى نوع

1 ملعقة كبيرةبهار سمك

2 ملعقة صغيرةملح

2 ملعقة صغيرةفلفل أسود

1 ملعقة كبيرةكمون

1 ملعقة كبيرةكزبرة ناعمة

1 ملعقة صغيرةزنجبيل ناعم

1 ملعقة صغيرةثوم بودرة

1 ملعقة صغيرةكركم

1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

4 فص ثوم مهروس

2 حبة كبيرةبصل, مفروم

2 عود بصل أخضر, مفروم

1 حزمة كزبرة خضراء مفرومه

2 قرن فلفل أخضر مفروم

2 حبة كبيرةطماطم, مفروم

4 كوب ماء

للتقديم مكسرات مقلية

الطريقة :

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة 30دقيقة.

2. قطعي السمكة إلى 4 أو 5 قطع.

3. في طبق صغير ضعي بهار السمك، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة، ، الزعفران، الزنجبيل، الثوم، الكركم والشطة. قلبي البهارات لتختلط.

4. وزعي ثلث كمية خليط البهارات على السمك.

5. في قدر عميق ضعي حوالي 4/1 كوب من الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي قطع السمك بالتدريج. قلبي السمك بخفة إلى أن يصبح ذهبي اللون. باستعمال ملقط الطعام أخرجي السمك من القدر.

6. إلى نفس القدر أضيفي الثوم، البصل، البصل الأخضر، الكزبرة، الفلفل، والطماطم. قلبي المواد لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي بقية البهارات وقلبي. أضيفي الماء. دعي الماء ليغلي على نار قوية ثم أضيفي قطع السمك. غطي القدر ودعي السمك يطهي 15 إلى 20 دقيقة. أخرجي السمك من المرق.

7. صفي الأرز وأضيفي على المرق. غطي القدر ودعي الارز يطهي على نار متوسطة إلى أن يتشرب معظم المرق. وزعي قطع السمك على الأرز. لا تقلبي. غطي القدر وخففي النار. دعي كبسة السمك تطهي على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة.

8. باستعمال ملقط الطعام إرفعي قطع السمك عن الأرز. أسكبي الأرز في طبق تقديم واسع ثم وزعي قطع السمك. وزعي المكسرات المقلية على كبسة السمك وقدميها مباشرة.

كبسه سمك

اسماك

 كبسه

كبسه رز

وصفه سهله

طبخ عربى

0

 صدور الدجاج بالمكرونة 





صدور الدجاج بالمكرونة


باكت مكرونة شرايح


المقادير 


ربع مشروم طازج أو علبة مشروم اختيارى

نص كيلو دجاج مخلي صدور أو أوراك حسب الرغبة

فلفل أخضر وملون متقطع صغيير

2ملعقة دقيق

2 ملعقة زيت

كوب ونصف حليب

بهارات

ثوم بودر

فلفل أسود

زبدة

بقدونس للتزين


الطريقة


:1- اسلقي المكرونة، وأضيفي بعض الملح وملعقة زيت للماء


2- قطعي المشروم إلى حلقات رفيعة


، والفلفل لى حلقات رفيعة وقصيرة


3- قومى بتتبيلة الدجاج الصدور

وتبليه بالملح والفلفل والليمون والبهارات واتركيه لمدة ساعة، ثم رشي عليه ملعقة دقيق


4 شوحي المشروم في ملعقة زيت على والزبدة نار متوسطة في مقلاة عميقة ثم ارفعيه وفي المقلاة


نفسها أضيفي ملعقة زيت أخرى وشوحي الدجاج ثم ارفعيه


.5- في نفس المقلاة بعد الانتهاء، ضعي ملعقة زيت ثانية ثم ملعقة دقيق وحمريها قليلًا ثم أضيفي الحليب وقلبي مثلما تعدين البشمايل واضيفى مشكل الجبنة الشيدر والموتزريلا ولكن اجعلي الصوص خفيفًا أكثر من البشاميل


6- أضيفي المكرونة المسلوقة ثم صدور الدجاج بعد تشويحها على النار


7 - قدميها وزينيها بمبشور جبن الموتزاريلا أو الشيدر


. قومى بإضافة بقدونس على الوجة

وبالهنا والشفا

0

 تتبيلات الدجاج

تتبيلات الدجاج








0

 اطباق جزائرية 👌👌🇩🇿🇩🇿🇩🇿





































0

 خلطة الكاري

خلطة الكارى



المقادير:

كمون مطحون - 8 ملاعق كبيرة

قرفة حب مطحون - 7 ملاعق كبيرة

زنجبيل بودرة - ملعقتان كبيرتان

كركم - 4 ملاعق كبيرة

فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة

الطريقة :

تخلط جميع المقادير
0

 خبز العدس 

خبز العدس


يعتبر العدس مصدر مو مصادر 

الممتازة للفيتامين ب والحديد والمغنيسيوم والبوتاسيوم والزنك. 


كما أنها مصدر عالي .بالبروتين والألياف 


المكونات 


-نصف كوب عدس أحمر 

- كوب ماء 

- رشة ملح 


طريقة التحضير :

 - ينقع العدس بالماء ٣ساعات 

يصفى من الماء ثم. 

يضاف الملح و الماء ثم يخلطه  


صب الخليط بمقلاة ساخنة 


ملاحظة :يجب مسح المقلاة  بزيت الزيتون قبل صب الخليط في كل مرة 


الكمية 4  = السعرات الحراري التقريبيه 

60 سعرة حرارية 


وبردو أستعمل بشكل عقلاني مخربش الدنيا 


( لاينصح باستخدام الخبز لمرضى القولون )

0

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع