طريقة عمل ورق العنب بالريش

طريقة عمل ورق العنب بالريش

طريقة عمل ورق العنب بالريش


🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️

 يعد ورق العنب من أشهر الأكلات الشعبية والعربية الشامية المميزة

  ورق عنب بالريش المكوّنات 

ورق عنب مسلوق 

كيلوغرام من لحمة الريش.

 كأسان أرز مصري منقوع.

 نصف كأس من زيت الذرة

 ربع كيلوغرام من اللحمة المفرومة

 حبتان طماطم مفرومة

 ملعقة كبيرة من الملح

 ربع ملعقة كبيرة فلفل أسود

 بصلة مفرومة

نصف كأس من صلصة الطماطم

 ثلاث كؤوس من الماء الفاتر

 أربع ملاعق صغيرة من السمن

 طريقة التحضير تحضير الحشوة: 

🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️

نضع الأرز واللحم المفروم مع البصل والطماطم المفرومة في قدر كبير، ونضيف إليه الزيت والملح، و ونحرك المكوّنات جيداً. نلف ورق العنب، ثمّ نضع اللحم في قدر، ونضيف إليه الملح والفلفل ونتبل الريش ماء بصل وفلفل اسمر وعصير ليمون ورشه ملح وتاخد صدمه علي النار

 نحضر قدراً كبيراً وقاعدته سميكة، ونضع فيه بعض أوراق العنب غير المحشية ثمّ نضع نصف كمية ورق العنب المحشي، ونضع الريش المتبلة فوقها

 ثم نضيف ما تبقى من ورق العنب المحشية. 

نضع القدر على النار لمدة ربع ساعة حتى يجف

 ثمّ نخلط الماء مع صلصة الطماطم، مع السمن او شوربه لحم جاهزه 

ثمّ نضيفها على الورق ونتركها على نار متوسط حتى تغلي الماء ثمّ ندعه على نار هادئة لمدة ساعة حتى ينضج. ورق العنب بريش الغنم المكوّنات .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع