الدقة
المكونات :
125 غ من الحمص الجاف.
نصف ملعقة كبيرة من الملح.
125 غ من الكزبرة الجافة.
ملعقة كبيرة من الكمون المطحون. 125 غ من السمسم.
125 غ من السوداني.
طريقة التحضير :
نضع الكزبرة في مقلاة على النار ونقلبها حتى تتحمص. نضع الكزبرة في محضرة الطعام ونطحنها. نغسل الحمص جيدا ونتركه ليجف، ثم نضعه على مناديل المطبخ إلى أن يجف تمامًا. نضع الحمص في مقلاة على النار ونقلبه حتى يتحمص. نرفع الحمص عن النار ونتركه ليبرد قليلا، ثم نطحنه في محضرة الطعام ونخلطه مع الكزبرة. نحمص الفول السوداني بالمقلاة ثم نطحنه أيضًا، ونضيفه للحمص والكزبرة. نضيف الكمون والملح والسمسم لخليط الدقة ونقلب المكونات جيدًا.
توضع الدقة في برطمان كبير وتكون جاهزة للاستخدام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق