مقادير طاجن لسان عصفور بالفراخ وصوص البصل
فرخة مقطعة 8 أجزاء
3 إلى 4 ثمرات بصل
ملعقة من الزبدة أو السمنة
½ كوب من الماء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة حبهان مطحون أو ٢ حبة صحيحة
ورق لورا
مكعب مرقة دجاج
حلقات جزر مقطعة وسط
ملعقة صلصة كبيرة
٢ كوب لسان عصفور
2 كوب ماء
طريقة عمل طاجن لسان عصفور بالفراخ وصوص البصل
فى البداية يتم غسل الفراخ جيدًا باستخدام الملح والخل، ونتركها قليلًا حتى تتصفى تمامًا من المياه.
نضرب البصل فى الكبة الكهربائية جيدًا.
نحضر طاسة عميقة ونضع فيها ملعقة من الزبدة أو السمنة، ونتركها حتى تسخن، وبعدها نضيف البصل ونتركه حتى يتحول لونه إلى الأصفر.
نضيف قطع الفراخ ونقلبها على الجانبين، على أن نخلطها جيدًا مع البصل.
نحضر ½ كوب الماء ونضع فيه الملح والبابريكا والكمون والحبهان، بالإضافة إلى ورق اللورا ومكعب مرقة الدجاج، وحلقات الجزر والصلصة، ونقلبهم جميعًا جيدًا، ثم نضيفهم إلى الفراخ.
نغطى الطاسة جيدًا ويتم تهدئة النار ونتركها حتى يتناقص الصوص وتنضج الفراخ.
خلال ذلك نحضر كوبين من لسان العصفور ويتم تحميرهم فى كمية من الزبدة، وبعدها ننقلهم فى طاجن بمجرد أن يتحول لونهم إلى البنى.
عندما نتأكد من نضج الفراخ نضعها فى الطاجن فوق لسان العصفور مع الصوص الخاص بها، ثم نضيف إليهم كوبين من الماء.
نضع الطاجن فى الفرن الذى يتم إشعاله قبلها بـ 10 دقائق، ونتركه لمدة تتراوح بين 20 و30 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق