تشيز كيك الفراولة
لطبقة البسكويت:
٢٢٥ غرام بسكويت
١ أصبع زبدة مذاب (١٠٠ غرام)
(اطحني البسكويت وتنزلي الزبدة فوقه وأفرديه الى قاعدة قالب مقاس ٢١ سم)
لصوص الفراولة:
١ كوب فراولة مقطعة
٣ ملاعق كبيرة سكر
١ معلقة كبيرة عصير ليمون
(أضفت المكونات إلى قدر صغير على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق، بعدها أضفت ملعقة كبيرة من الجيلاتين مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين وطحنت الصوص وصفّيتها لصار قوامها ناعم)
لخليط الجبنة:
علبتين جبنة كريمي (مجموع ٤٠٠ غرام)
١ كوب كريمة خفق (٢٥٠ مل)
١ كوب حليب مكثف محلى
١ معلقة صغيرة فانيلا
١ ظرف جيلاتين (١٠ غرام) مع ١/٤ كوب ماء ساخن
(خفقت الجبنة مع الكريمة والحليب المكثف والفانيلا باستخدام الخلاط الكهربائي لمدة ٥ دقائق، بعدها أضفت خليط الجيلاتين المذوّب بالماء الساخن وخفقت مرّة ثانية لمدة ٣٠ ثانية وأضفت الخليط فوق البسكويت، بعدها ضيفت صوص الفراولة على الوجه (بعد ما اصبح بحرارة الغرفة) و ثم ضعيه في الثلاجه لمدة ليلة كاملة، وزينيه بالفراولة قبل التقديم.
والف هنا
#تشيز_كيك_الفراوله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق