دجاج بالبرتقال

 دجاج بالبرتقال 

دجاج_بالبرتقال


المقادير


- الماء : كوب ونصف

- عصير البرتقال : ملعقتان كبيرتان

- عصير الليمون : ربع كوب

- خل الأرز : ثلث كوب

- الصويا صوص : ملعقتان كبيرتان ونصف

- برش البرتقال : ملعقة كبيرة

- السكر البني : كوب

- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)

- الثوم : فصّان (مهروس)

- البصل الأخضر : عود (مفروم)

- شطة مجروشة : ربع ملعقة صغيرة

- النشاء : ملعقتان كبيرتان

- الماء : ملعقتان كبيرتان

- ورك دجاج : 2 ك (مفصول الدبوس عن باقي الورك)

- طحين : كوب (مقادير الدجاج)

- ملح : ربع ملعقة صغيرة (مقادير الدجاج)

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مقادير الدجاج)

- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة (مقادير الدجاج)

.

طريقة التحضير


1. ضعي كوب ونصف من الماء مع عصير البرتقال وعصير الليمون وخل الليمون والصويا صوص في قدر على نار متوسطة.


2. أضيفي بشر البرتقال والسكر البني والزنجبيل والثوم والبصل الأخضر المفروم والشطة المجروشة.


3. حركي المزيج واتركيه على النار حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يبرد.


4. ضعي الدجاج في وعاء.


5. اخلطي كوب من الصوص المحضر مع الدجاج في وعاء أو كيس طعام واتركيه بالثلاجة لمدة ساعه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع