كفتة على الطريقة اليونانية
المقادير:
نصف كيلو لحمة مفرومة
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2 فصوص ثوم مفروم
ثلث كوب نعناع طازج مفروم
نصف كوب ماء
1 مكعب مرقة لحم
3 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زيت
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" دقيق
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" زبدة
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" زعتر مجفف
ملح فلفل أسود مطحون
ملعقة صلصة طماطم حسب الرغبة
الطريقة:
في بولة غويطة، نضع اللحمة المفرومة والبصل والثوم والنعناع والزعتر والملح والفلفل الأسود، ونخلطهم جيداً حتى يتجانسوا.نشكل خليط اللحمة المفرومة على هيئة كرات متوسطة الحجم.في مقلاه غويطة غير قابلة للإلتصاق على نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن "يقدح".نضع كرات اللحم في المقلاه، ونقلبها برفق حتى يتغير لونها.نرفع كرات اللحم من المقلاه، ونضعها جانباً.في نفس المقلاه، نضع الزبدة والدقيق، ونقلبهم جيداً حتى يصبح لون الدقيق بني فاتح.نضيف إلى المقلاه، الماء ومرقة اللحم، ونقلبها قليلاً.نضيف كرات اللحم، ونقلبه مع الصوص، ونتركه على نار هادئة حتى يثقل الصوص.نضع الكفتة اليونانية في الطبق، ونصب فوقها الصوص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق