طاجن رقبة الخروف

 طاجن رقبة الخروف 

طاجن رقبة الخروف


مكونات سلق اللحم:


- 1 ½ كيلو شرائح لحم رقبة ضأن (غنم).

- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.

- 1 عود كرفس كبير الحجم مُقطع إلى شرائح صغيرة.

- 3 أعواد بقدونس (معدنوس).

- 2 ورقة لورة (غار).

- ½ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.

- 5 حبات مستكة (مِسكة).

- 1 ملعقة كبيرة ملح.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

- 2 ملعقة كبيرة سمن.

مكونات الخضروات:

- 2 حبة بطاطس (بطاطا) كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.

- 2 حبة جزر كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.

- 2 حبة كوسا كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.

- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.


طريقة سلق اللحم:


1- تُملئ طنجرة كبيرة الحجم بالماء حتى ¾ حجمها، ثم تُترك على نار عالية حتى يَصل الماء إلى الغليان.


2- تُغسل مُكعبات اللحم بالماء الجارىِ، وتُوضع فى طنجرة الماء المَغلىِ وتُترك لمدة 10 دقائق، ثم يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يَصفىَّ الماء تماماً.


3- تضاف جميع مكونات السلق الأخرىَّ إلى اللحم وتُغطىَّ الطنجرة، ثم تُترك على النار لمدة 1 ½ س .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع