بيتزا شاورما لحم

 بيتزا شاورما لحم

بيتزا شاورما لحم


مقادير عجينة البيتزا :


طحين : 3 أكواب ونصف


حليب بودرة : 4 ملاعق كبيرة


الزيت : فنجان


بيكنج صودا : ملعقة كبيرة


بيكنج بودر : ملعقة كبيرة


ملح : ملعقة صغيرة


ماء دافئ : كوب (للعجن)


مكونات الحشو :


اللحم : نصف كيلو (شرائح)


البصل : 2 حبة


فليفلة ملونة : 3 حبات


فلفل أسود : ملعقة صغيرة


بودرة الثوم : ملعقة صغيرة


الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة


جبن الشيدر : كوب (مبشور)


جوزة الطيب : رشة


الزيتون : حسب الرغبة (مخلي من البذور)


ملح : حسب الرغبة


طريقة التحضير


لتحضير عجينة البيتزا انخلي الطحين في وعاء عميق، ثم أضيفي الحليب


البودرة، والبيكنج باودر والبيكنج صودا، والماء، والزيت وأضيفي الماء بالتدريج مع


العجن.


اتركي العجين جانباً لمدة ساعة أو حتى تتضاعف الكمية.


لتحضير الحشوة: ضعي مقلاة على النار ثم أضيفي الزيت وقلبي شرائح اللحم


وبهري بالفلفل الأسود وبودرة الثوم والملح وجوزة الطيب حتى النضوج.


. أضيفي البصل والفلفل المقطع شرائح إلى اللحم مع التقليب، واتركي اللحم حتى


ينضج ثم ارفعيه عن النار.


*


جهزي صينية الفرن وافردي عجينة البيتزا وادهنيها بالصلصة ثم وزعي من


حشوة اللحم على الوجه.


أضيفي حلقات من الزيتون ووزعي الجبن الشيدر


أدخلي الصينية للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 200 لمدة 15 - 20


دقيقة.


. أخرجي صينية بيتزا شاورما اللحم من الفرن ثم تقطع وتقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق