بيتزا إيطالية

 بيتزا إيطالية 

بيتزا إيطالية


مقادير الحشوة :


صلصة البيتزا : 2 كوب


جبن موزاريلا : 2 كوب (مبشور)


زيتون أسود : نصف كوب مقطع أنصاف)


ریحان : نصف كوب (طازج)


- مقادير العجينة :


ماء دافئ : 600 ملليلتر


دقيق : 7 اكواب (منخل)


الخميرة الفورية : 3 ملاعق كبيرة


زيت الزيتون : 6 ملاعق كبيرة


ملح : ملعقة صغيرة ونصف


سكر : 2 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير


اخلطي الخميرة مع الماء الدافئ في وعاء واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تذوب


وتفور.


. قومي بوضع الدقيق في وعاء آخر واصنعي حفرة في وسطه.


قومي بإضافة خليط الخميرة والماء في الحفرة وأضيفي الزيت والسكر والملح واعجني باليد لمدة 15 دقيقة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة وقابلة للتشكيل. ادهني وعاء بزيت الزيتون وادهني العجين به وضعيه في الوعاء وغطيه


واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتخمر ويتضاعف حجمه.


افردي العجين على سطح مرشوش دقيق وقطعيه كرات ورقيه بالشوبك.


ضعي العجين في صينية البيتزا المدهونة بالقليل من الزيت.


قومي يتوزيع صوص البيتزا والزيتون والجبن والريحان


أدخلي الصينية للفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 15 دقيقة حتى يذوب

الجبن وينضج العجين


قطعيها وقدميها دافئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق