كل التكات والأسرار الي تطلعي بيها انجح عجينه بيتزا
ولا اجدع مطعم إيطالي 🧑🍳🍕🍕🍕
_________________
ما هو سر نجاح عجينة البيتزا؟ السؤال ده مهم جدا
أسرار نجاح عجينة البيتزا 🍕🍕
____________________
وضع الخميرة مع السكر والماء الدافئ في وعاء منفصل وتركهم لمدة 15 دقيقة، ثم وضعهم على خليط الدقيق.
الإلتزام بالمقادير عند تجهيز عجينة البيتزا، وذلك حتى تحصل على العجينة الرائعة.
وضع ملعقة صغيرة من المايونيز على العجين والتي تساعد في الحصول على عجينة هشة.
وضع ملعقة من السكر يساعد في الحصول على لون ذهبي عند خبز البيتزا في الفرن.
يجب أن تكون درجة حرارة الغرفة دافئ وليست باردة أو ساخنة عند عجن البيتزا.
يفضل استعمال نوع دقيق خاص( متعدد الأستخدام )
بالحلويات فهو رائع ويؤدي إلى نتائج أفضل من الدقيق العادي .
وأيضا ينصح خبراء الطهي باستخدام الخميرة الفورية وليست الخميرة الكيماوية( الخميره البيره لا ).
يجب وضع ملعقة من لبن البودرة على خليط البيتزا وذلك من أجل الحصول على عجينة هشة وطرية.
يجب أن تكون فترة تخمير العجين يصل إلى ساعة على الأقل
بالإضافة إلى أن وضع الزعتر يساعد في الحصول على طعم رائع.
يفضل استعمال الحليب الدافئ أثناء العجن من أجل الحصول على عجينة هشة.
يفضل وضع القليل من زيت الزيتون أثناء العجن.
بالإضافة إلى استعمال الماء الفاتر أثناء عجن البيتزا.
يفضل استعمال نوع جيد من الجبن.
كما يفضل رش دقيق ذرة أو دقيق سميد في صينية البيتزا قبل وضع عجينه البيتزا في الصينيه للتسويه.
يجب أن تكون درجة حرارة الفرن متوسطة حتى لا تحترق البيتزا
وأيضا يجب تسخين الفرن لمدة 5 دقائق قبل وضع صينية البيتزا.
وبألف هنا ❤️❤️
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق