طريقة عمل كباب الحله بطعم يدوب في البوق

 طريقة عمل كباب الحله بطعم يدوب في البوق 


طريقة عمل كباب الحله بطعم يدوب في البوق


المكونات 

________

كيلو جرام لحمة ضانى أو المتاح لديكم


بصلتين


فصين ثون


ملعقة صغيرة ملح 


ملعقة كبيرة بهارات لحمة


ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون


ملعقة كبيرة سمن 


ربع ملعقه صغيره من الصويا صوص 


رشه سكر خفيفه لكرمله الصوص


 

طريقة التحضير🧑‍🍳

_____________

- نقطع اللحمة مكعبات صغيرة 


- نقطع البصل قطع صغيرة 


- فى إناء نذيب السمن ونضيف البصل ثم نقلب حتى يتحول للون الذهبي


- نضيف الثوم المفروم ونقلب جيدًا


-وفي وعاء اخر نضيف قطع اللحمة على مراحل ونقلب بعد كل مرحلة حتى يتغير لون اللحم الي الون البني ولسوعه وقرمشه الطروف.


- نضيف الصويا صوص ورشه السكر


- نضيف بهارات اللحم ونقلب جيدًا


- نضيف الفلفل الأسود ونقلب مرة أخرى 


- حين يتغير لون اللحمة للبنى الداكن ونضع عليها خلطه البصل و نضيف نصف كوب ماء 


- نقلب جيدًا حتى يصبح لون اللحم بنى فاتح


- نغطى الحلة ونتركها على نار هادئة ونضيف نصف كوب ماء كل نصف ساعة 


- تترك على النار لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين حتى ينضج اللحم


- قبل رفع اللحمة من على النار نضيف الملح ونقلب جيدًا


- نرفعها من على النار مع رشه بقدونس للتزين ونقدمها مع الأرز .


وبألف هنا ❤️❤️

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع