طريقة عمل كباب الحله بطعم يدوب في البوق
المكونات
________
كيلو جرام لحمة ضانى أو المتاح لديكم
بصلتين
فصين ثون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة بهارات لحمة
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
ملعقة كبيرة سمن
ربع ملعقه صغيره من الصويا صوص
رشه سكر خفيفه لكرمله الصوص
طريقة التحضير🧑🍳
_____________
- نقطع اللحمة مكعبات صغيرة
- نقطع البصل قطع صغيرة
- فى إناء نذيب السمن ونضيف البصل ثم نقلب حتى يتحول للون الذهبي
- نضيف الثوم المفروم ونقلب جيدًا
-وفي وعاء اخر نضيف قطع اللحمة على مراحل ونقلب بعد كل مرحلة حتى يتغير لون اللحم الي الون البني ولسوعه وقرمشه الطروف.
- نضيف الصويا صوص ورشه السكر
- نضيف بهارات اللحم ونقلب جيدًا
- نضيف الفلفل الأسود ونقلب مرة أخرى
- حين يتغير لون اللحمة للبنى الداكن ونضع عليها خلطه البصل و نضيف نصف كوب ماء
- نقلب جيدًا حتى يصبح لون اللحم بنى فاتح
- نغطى الحلة ونتركها على نار هادئة ونضيف نصف كوب ماء كل نصف ساعة
- تترك على النار لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين حتى ينضج اللحم
- قبل رفع اللحمة من على النار نضيف الملح ونقلب جيدًا
- نرفعها من على النار مع رشه بقدونس للتزين ونقدمها مع الأرز .
وبألف هنا ❤️❤️
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق