اجمد تتبيله سمك طعمها يجنن
المقادير
_________
- ليمون (عصير)
- ثوم (مفروم)
- ملح علي حسب الرغبه
- ملعقة كبيره كمون
- فلفل احمر واخضر حامي
- ربع ملعقة كاري
- بصله
- ربع مكعب مرقه خضار
- ملعقه كبيره خل
طريقة التحضير 🧑🍳
_____________
▪︎ توضع كل المكونات في المفرمة الكهربائية ، و تُخلط مع بعضها حتى تمام التجانس .
▪︎ يتم إحضار السمك المغسول و المصفى ومشرح من الجوانب التسويه السليمه ودخول التتبيلة بداخله ، وتوضع به التتبيلة من الداخل ، و يُغطى السمك بها .
▪︎ يُترك السمك في المكونات ، ويوضع جانبًا لمدة لا تقل عن نصف ساعة .
▪︎ يوضع السمك في الدقيق المخلوط ملعقتين من النشا ثم يُقلى في زيت غزير ، حتى يصبح ذو لونه ذهبياً .
▪︎ يصفى السمك من الزيت ، ويقدم بجانب الأرز والسلطة الخضراء .
ملحوظة
▪يُتبل دقيق السمك بملح وفلفل وكمون وشطة ونشا، وقبل القلي يُغمر في مياه مثلجة وانتشليه بسرعة ، سيُصبح مُقرمشاً مثل المطاعم .
وبألف هنا ❤️❤️
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق