اجمد تتبيله سمك طعمها يجنن

 اجمد تتبيله سمك طعمها يجنن 

اجمد تتبيله سمك طعمها يجنن


المقادير 

_________ 


- ليمون (عصير)


-  ثوم (مفروم)


- ملح علي حسب الرغبه 


- ملعقة كبيره كمون


- فلفل احمر واخضر حامي


- ربع ملعقة كاري


- بصله


- ربع مكعب مرقه خضار


- ملعقه كبيره خل 


طريقة التحضير 🧑‍🍳

_____________


▪︎ توضع كل المكونات في المفرمة الكهربائية ، و تُخلط مع بعضها حتى تمام التجانس .


▪︎ يتم إحضار السمك المغسول و المصفى ومشرح من الجوانب التسويه السليمه ودخول التتبيلة بداخله  ، وتوضع به التتبيلة من الداخل ، و يُغطى السمك بها .


▪︎ يُترك السمك في المكونات ، ويوضع جانبًا لمدة لا تقل عن نصف ساعة .


▪︎ يوضع السمك في الدقيق المخلوط ملعقتين من النشا  ثم يُقلى في زيت غزير ، حتى يصبح ذو لونه ذهبياً .


▪︎ يصفى السمك من الزيت ، ويقدم بجانب الأرز والسلطة الخضراء .


ملحوظة 

▪يُتبل دقيق السمك بملح وفلفل وكمون وشطة ونشا، وقبل القلي يُغمر في مياه مثلجة وانتشليه بسرعة ، سيُصبح مُقرمشاً مثل المطاعم .


وبألف هنا ❤️❤️

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع