خبز الحبوب الكاملة للرجيم

 خبز الحبوب الكاملة للرجيم

خبز الحبوب الكاملة للرجيم


المقادير

- دقيق الأرز : كوب ونصف (أسمر)

- دقيق : ثلاث أرباع الكوب (تابيوكا)

- نشاء الذرة : ثلاث أرباع الكوب (وملعقة صغيرة وربع / كمية إضافية)

- سكر : 3 ملاعق كبيرة

- خميرة : 2 ملعقة صغيرة

- ملح : ملعقة صغيرة وربع

- حليب : كوب (ساخن)

- الزبدة : ربع كوب (لينة)

- البيض : 3 حبات

طريقة التحضير

‏في وعاء الخلاط، ضعي دقيق الأرز الأسمر، ودقيق التابيوكا، ونشاء الذرة، والسكر، والخميرة، والملح، واخلطي ‏المكونات حتى تتداخل.‏

‏أثناء تشغيل الجهاز، أضيفي الحليب تدريجياً حتى يصبح المزيج متجانساً.‏

‏أضيفي الزبدة، واستمري بالخلط حتى تحصلي على مزيج ناعم.‏

‏أضيفي حبات البيض واحدة تلو الأخرى، واستمري بالخلط حتى تحصلي على عجينة ناعمة وسميكة.‏

‏غطي العجينة بفوطة نظيفة، واتركيها لساعة حتى تختمر.‏

‏ادهني قالب خبز بالقليل من الزبدة، وانثري القليل من نشاء الذرة، وضعي العجينة في القالب واضغطي عليها حتى يصبح ‏السطح متساوٍ.‏

‏غطي قالب الخبز بورق نايلون وضعيه في زاوية دافئة لمدة ساعة حتى تختمر العجينة مرة ثانية.‏

‏حمّي الفرن على درجة حرارة 175 مئوية لـ15 دقيقة.‏

‏أدخلي قالب الخبز إلى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.‏

‏أخرجي الخبز من الفرن ثم اقلبيه فوق طبق واتركيه يبرد، ثم قطعيه وقدميه أو احتفظي به في الثلاجة ‏حتى وقت الإستخدام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع