خبز الحبوب الكاملة للرجيم
المقادير
- دقيق الأرز : كوب ونصف (أسمر)
- دقيق : ثلاث أرباع الكوب (تابيوكا)
- نشاء الذرة : ثلاث أرباع الكوب (وملعقة صغيرة وربع / كمية إضافية)
- سكر : 3 ملاعق كبيرة
- خميرة : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة وربع
- حليب : كوب (ساخن)
- الزبدة : ربع كوب (لينة)
- البيض : 3 حبات
طريقة التحضير
في وعاء الخلاط، ضعي دقيق الأرز الأسمر، ودقيق التابيوكا، ونشاء الذرة، والسكر، والخميرة، والملح، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
أثناء تشغيل الجهاز، أضيفي الحليب تدريجياً حتى يصبح المزيج متجانساً.
أضيفي الزبدة، واستمري بالخلط حتى تحصلي على مزيج ناعم.
أضيفي حبات البيض واحدة تلو الأخرى، واستمري بالخلط حتى تحصلي على عجينة ناعمة وسميكة.
غطي العجينة بفوطة نظيفة، واتركيها لساعة حتى تختمر.
ادهني قالب خبز بالقليل من الزبدة، وانثري القليل من نشاء الذرة، وضعي العجينة في القالب واضغطي عليها حتى يصبح السطح متساوٍ.
غطي قالب الخبز بورق نايلون وضعيه في زاوية دافئة لمدة ساعة حتى تختمر العجينة مرة ثانية.
حمّي الفرن على درجة حرارة 175 مئوية لـ15 دقيقة.
أدخلي قالب الخبز إلى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
أخرجي الخبز من الفرن ثم اقلبيه فوق طبق واتركيه يبرد، ثم قطعيه وقدميه أو احتفظي به في الثلاجة حتى وقت الإستخدام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق