طريقة عمل خبز الشوفان لمرضى السكري

 طريقة عمل خبز الشوفان لمرضى السكري

طريقة عمل خبز الشوفان لمرضى السكري


المقادير:


2 كوب من الشوفان.


2 كوب من الدقيق الأسمر.


نصف كوب من الحليب.


3 بيضات.


ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.


رشة من الملح.


نصف كوب من الزيت.


سمسم.


ماء دافئ للعجن


الطريقة:


نحضر طبقا كبير الحجم للعجن ويوضع به الدقيق الأسمر والشوفان.


يضاف إليها الزيت النباتي، ويتم تقليب المكونات جيدا.


يضاف الملح والبيض بالتدريج ويتم التقليب.


يتم خلط الخميرة مع السكر والقليل من الماء الدافئ.


نقوم بعمل حفرة في منتصف الخليط السابق، ويصب خليط الخميرة بداخلها.


يضاف الحليب ويتم عجن المكونات جيدا مع إضافة الماء الدافئ حتى تتشكل العجينة.


يتم ترك العجينة حتى تتخمر لمدة لا تقل عن النصف ساعة في مكان دافئ.


تقطع العجينة إلى دوائر متساوية في الأحجام، وترص في صينية مدهونة بالزيت وتترك مرة أخرى لمدة لا تقل عن ربع ساعة.


تفرد دوائر العجين وتوضع في صينية، ويتم وضعها بالفرن لمدة نصف ساعة تقريبا حتى نضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق