الحواوشي علي أصوله ولا اجدع كبابجي

 الحواوشي علي أصوله ولا اجدع كبابجي

الحواوشي علي أصوله ولا اجدع كبابجي

 

_______________________


المكونات 

_______


 نصف كيلو لحمة مفرومة


4 أرغفة عيش بلدى


 زيت عباد شمس


ملعقه دقيق صغيره


قطعة لية صغيرة


 2 بصلة كبيرة


 فلفل أخضر رومى وحار


 ملعقة صلصة صغيره 


 ملح وفلفل


قطعة فحم متوسطة الحجم


طريقة التحضير 🧑‍🍳

____________


اضربى بصلة ونصف فى الكبة حتى يصبح البصل ناعمًا للغاية


صفى ماء البصل باستخدام شاشة طبية لتصفيته تمامًا


 اضيفى البصل المفروم على اللحمة وملعقة الصلصة وملعقة الدقيق التى تجعله متماسك، ثم اضيفى الملح والفل مع العجن والتقليب حتى يندمج الخليط


 قطعى الفلف الأخضر مع الاستمرار فى العجن حتى تتداخل كافة المكونات


 ضعى اللية بعد تفتيتها لقطع صغيرة على اللحمة


 خذى بعضًا من اللحمة بالخلطة واعيدى فرمها فى الكبة حتى تصبح مفرومة بالكامل واعيديها مرة أخرى للمزيج


 اتركى اللحمة المفرومة لترتاح فى الثلاجة لمدة ساعة مع تغطيتها بكيس بلاستيك


 احضرى الخبز البلدى وافتحيه على شكل نصف دائرة من أى اتجاه


 فى طبق صغير ضعى بعضًا من زيت على ماء البصل المتبقى أو ماء عادى


احضرى فرشاة أو ملعقة وبللى أرغفة الحواوشى من الداخل والخارج قبل حشوها


 ضعى أرغفة الحواوشى المحشوة فى صينية مدهونة بالزيت وادخليها للفرن لمدة 15 دقيقة مع مراقبتها وتقليبها بعد 10 دقائق


أو ضعي مقلاة مع قطعه سمن قليله جده وضعيه علي نار هادئة جدا جدا وغطي المقليه حتي يأخذ اللون الذهبي كما في الصوره واقلبي علي الوجه الاخر مع قطعه آخره قليله من السمن .


سخنى قطعة الفحم على النار وضعيها فى الصينية مع تبلليها ببعض السمن وتغطية الصينية حتى يمتص الحواوشى رائحة الشواء


 اخرجى الحواوشى وقدميه ساخنًا  مع سلطه الطحينه والجرجير والسلطه الخضراء وماء السلطة.

وبألف هنا ❤️❤️

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع