الفاصولياء البيضاء باللحم
المقادير :
- نصف كيلو لحم بقري مقطع مكعبات
- ٢ كوب فاصوليا بيضاء
- بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا
- ثمرة طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة ناعمًا
- ٣ فصوص ثوم مهروسة
- ربع كوب بقدونس طازج مفروم
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- ماء مغلي
الطريقة :
▪تُغسل الفاصوليا جيدًا ،ثم تُنقع في الماء لمدة ٦ ساعات على الأقل .
▪يُسخن الزيت في قدر كبير على نار متوسطة ، ثم يُضاف اللحم ، ويُقلب حتى يتغير لونه .
▪يُضاف البصل ، ويُقلب لمدة ثلاث دقائق ، ثم يُضاف الثوم والكركم والكمون والبابريكا والملح والفلفل الأسود ، ويُقلب جيدًا .
▪تُضاف الطماطم والصلصة وتُقلب جيدًا ، ثم يوضع الماء المغلي ، ويُترك ليغلي مع اللحم .
▪يُغطى القدر ، ويُترك على نار هادئة لمدة ٤٥ دقيقة .
▪تُصفي الفاصوليا ، ثم تُضاف إلى اللحم ، وتُقلب جيدًا ، ثم يُغطى القدر ، ويُترك على نار هادئة لمدة ٤٥ دقيقة .
▪تُضاف نصف كمية البقدونس ، وتُقلب لمدة دقيقتين .
▪توضع الفاصوليا البيضاء في طبق التقديم
وتجمل بالبقدونس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق