الفاصولياء البيضاء باللحم

الفاصولياء البيضاء باللحم

الفاصوليـــــا البيضــــاء باللحــــــم


المقادير :


- نصف كيلو لحم بقري مقطع مكعبات

- ٢ كوب فاصوليا بيضاء

- بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا

- ثمرة طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة ناعمًا

- ٣ فصوص ثوم مهروسة

- ربع كوب بقدونس طازج مفروم

- ملعقة كبيرة صلصة طماطم

- ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

- نصف ملعقة صغيرة كركم

- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون

- نصف ملعقة صغيرة بابريكا

- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

- ماء مغلي


الطريقة :


▪تُغسل الفاصوليا جيدًا ،ثم تُنقع في الماء لمدة ٦ ساعات على الأقل .

▪يُسخن الزيت في قدر كبير على نار متوسطة ، ثم يُضاف اللحم ، ويُقلب حتى يتغير لونه .

▪يُضاف البصل ، ويُقلب لمدة ثلاث دقائق ، ثم يُضاف الثوم والكركم والكمون والبابريكا والملح والفلفل الأسود ، ويُقلب جيدًا .

▪تُضاف الطماطم والصلصة وتُقلب جيدًا ، ثم يوضع الماء المغلي ، ويُترك ليغلي مع اللحم .

▪يُغطى القدر ، ويُترك على نار هادئة لمدة ٤٥ دقيقة .

▪تُصفي الفاصوليا ، ثم تُضاف إلى اللحم ، وتُقلب جيدًا ، ثم يُغطى القدر ، ويُترك على نار هادئة لمدة ٤٥ دقيقة .

▪تُضاف نصف كمية البقدونس ، وتُقلب لمدة دقيقتين .

▪توضع الفاصوليا البيضاء في طبق التقديم

وتجمل بالبقدونس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع