طريقه عمل كنتاكي الغلابة القرنبيط

 طريقه عمل كنتاكي الغلابة ( القرنبيط)

طريقه عمل كنتاكي الغلابة ( القرنبيط


 الكرسبي 

 حاجه كده طعم وريحه خيال

_______________________________


المكونات

______


ثمرة قرنبيط واحدة صغيرة.


2 فص ثوم مفروم.


نصف صغير كوب لبن.


1 بيضة.


معلقتين كبار دقيق.


فلفل أحمر مقطع.


فلفل ألوان مقطع.


معلقة كبيرة نشا.


ربطه بقدونس.


 ملعقه فلفل أسود.


ملح علي حسب الرغبه.


 ملعقه كمون.


معلقة صغيرة كربوناتو .


بقسماط كرسبى .


طريقه التحضير 🧑‍🍳

____________


نحضر إناء كبير ونضع بداخله ماء ونرفعه على النار ونضع كمون وملح، ثم نقوم بتقطيع القرنبيط ونسلقها في الماء المغلي.


نصفي القرنبيط فى المصفاة.


نحضر بوله كبيرة ونضع بداخلها الثوم المهروس والدقيق واللبن أو الزبادى والنشا وصودا الخبزحتى تصبح قوامها كالعجين ونضع الفلفل والملح وباقى المكونات ونضع القرنبيط على التتبيلة و نهرسه.


نضع المكونات فى الخلاط الكهربائي وتخفق حتى تصبح العجينة متماسكة قليلا.


نحضر وعاء كبير ونضع بداخله دقيق ووعاء اخر بداخله البقسماط الكرسبى متواجد عن العطار.


نحضر بولة صغيرة ونضع البيض والفلفل الأسود، ونقوم بوضع كمية من عجينة القرنبيط فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط.


نحضر مقلاه بها زيت غزير ونقوم بقلى القرنبيط بتشكيله على هيئة كرات من خلال فى الدقيق والبيض والبقسماط.


نقوم بعمل هذه الخطوات إلى أن تخلص باقى الكمية.


نقلب القرنبيط على الوجهين و نقوم بتهدئة النار حتى يصبح طرى من الداخل ومقرمش من الخارج.

وبألف هنا ❤️❤️

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع