ريش بانية

 ريش بانية 

ريش بانية


المكونات:


- 1 كيلو أضلاع لحم بتلو (رِيّش عجل صغير).


- 4 بيضات.


- 1 ملعقة صغيرة ملح.


- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.


- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.


- 1 ½ كوب بطاطس (بطاطا) بيوريه.


- ½ كوب بشاميل.


- ¼ كوب جبن بارمزيان مبشور.


- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعم.


- 1 ½ كوب خُبز مطحون ناعماً (بقسماط).


- زيت للتَحمير.


الطريقة:


1  - تُغسل أضلاع اللحم بالماء، ثم تجفف جيداً بورق المطبخ.


2  - يُخلط الملح والفلفل مع البصل المفرى، وتُتبل أضلاع اللحم بالخليط من الجهتين، وتُرص فى عُلبة مُحكمة الإغلاق وتترك فى البراد لمدة ساعة.


3  - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم تُحَمر أضلاع اللحم به حتى تأخذ اللون البنى المتوسط.


4  - تُرفع أضلاع اللحم من الزيت، وتترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يمتص الزيت الزائد.


5  - يضاف الباشاميل إلى البطاطس البيوريه، ويُقلب به جيداً.


6  - يضاف جبن البارمزيان والبقدونس المفرى وبيضتان إلى خليط البطاطس، وتُخلط المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً.


7  - تُغطى كل شريحة لحم من الجهتين بجزء من خليط البطاطس، وتُرص الشرائح فى صحن كبير.


8  - تُخفق البيضتان المتبقيتان مع القليل من الفلفل الأسود فى صحن عميق، ويُفرد الخُبز المطحون فى صحن مسطح.


9  - تُغمس أضلاع اللحم فى البيض المخفوق حتى تُغطى به جيداً، ثم تُقلب فى الخُبز المطحون حتى تُغطى به تماماً من الجهتين.


10- يُسخن الزيت مرة أخرى على نار متوسطة، وتُحمر به أضلاع اللحم حتى تأخذ طبقة البانيه اللون الذهبى المتوسط، ثم يُشل اللحم من الزيت ويترك لدقائق على ورق المطبخ.


11- تُرص أضلاع اللحم البانيه فى طبق التقديم، وتُقدم ساخنة مع البطاطس البيوريه والخضراوات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق