سينابون
المقادير
للعجين:
عبوة خميرة
كوب لبن دافىء
1\2 كوب سكر
1\4 كوب زيت أو زبده
ملعقة كبيرة من الملح
بيضتان
4 أكوب من الدقيق
الحشو:
كوب سكر بني
3 ملاعق كبيرة قرفة
1\4 كوب زيت
كريمة جبنة للتزيين
6 ملاعق كبيرة من الزيت
1 1\2 كوب سكر بودرة
1\4 كوب كريمة جبنة
1\2 ملعقة صغيرة فانيليا
1\2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
للعجينة:
أذيبى الخميرة فى اللبن الدافىء فى وعاء كبير، وأضيفى عليها السكر، الزيت، الملح، البيض، والدقيق واخلطيهم جيدا.
ضعى العجينة فى وعاء مدهون بالزيت، غطّها واتركيها تنفش فى مكان دافىء، لمدة ساعة.
افردى العجينة على سطح مرشوش دقيقًا، إلى أن يصل طولها 40 سم، وعرضها 30 سم.
سخّنى الفرن على درجة حرارة 175 مئوية، وادهنى الصينية بالزيت.
للحشو
اخلطى الزيت، السكر البنى، القرفة، وافردى الخليط على العجينة.
لفّى العجينة من الناحية الطويلة، وقطّعيها بأطوال 3 سم للقطعة.
ضعى العجينة المقطّعة فى الصينية المحضّرة، وغطّها بفوطة مبلولة، واتركيها تنفش ثانية لمدة 30 دقيقة.
ضعيها فى الفرن لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن يتحول لونها إلى البنى أو الذهبى.
اصنعى كريمة الجبنة، إلى أن تنضج الرولز، واخلطى كل المكونات بالخلاط الكهربائى، ثم افردى الكريمة عليها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق