بسكويت العيد

 بسكويت العيد

بسكويت العيد


المقادير :

- 3 أكواب دقيق أبيض

كوب سكر بودرة

كوب زبد أو سمن بلدي، في درجة حرارة الغرفة.

1/2 كوب حليب.

عصير برتقال.

- 2 بيضة.

ملعقة كبيرة نشا.

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

رشة ملح.

طريقة التحضير:

-1 في بولة كبيرة الحجم، ضعي الدقيق مع النشا والبيكنج باودر والملح، وقلبي

جيدا حتى تمتزج المكونات.

2- في وعاء كبير آخر، اخلطي الزبد والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي، حتى

يصبح الخليط كريمي وفاتح اللون.

😚 ضيفي البيض بالتدريج، مع الاستمرار في الخفق، ثم ضيفي الحليب والفانيليا

واخفقي جيدا.

-4- ضيفي الدقيق، واعجني المكونات حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك.

-5- غطي العجين، واتركيه يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

- سخني الفرن عند درجة حرارة 170 درجة مئوية.

-7 افردي العجين بين ورقتي زبدة، ثم قطعيه إلى مستطيلات متساوية في

الحجم.

-- شكلي العجين بواسطة شوكة، أو باستخدام ماكينة البسكويت.

- رضي المستطيلات في صينية مغطاة بورق الزبدة، ثم ضعيها في الفرن لمدة

عشر دقائق.

- أخرجي البسكويت بعد النضج، واتركيه يبرد تماما.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق