بسكويت العيد
المقادير :
- 3 أكواب دقيق أبيض
كوب سكر بودرة
كوب زبد أو سمن بلدي، في درجة حرارة الغرفة.
1/2 كوب حليب.
عصير برتقال.
- 2 بيضة.
ملعقة كبيرة نشا.
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
رشة ملح.
طريقة التحضير:
-1 في بولة كبيرة الحجم، ضعي الدقيق مع النشا والبيكنج باودر والملح، وقلبي
جيدا حتى تمتزج المكونات.
2- في وعاء كبير آخر، اخلطي الزبد والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي، حتى
يصبح الخليط كريمي وفاتح اللون.
ضيفي البيض بالتدريج، مع الاستمرار في الخفق، ثم ضيفي الحليب والفانيليا
واخفقي جيدا.
-4- ضيفي الدقيق، واعجني المكونات حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك.
-5- غطي العجين، واتركيه يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 170 درجة مئوية.
-7 افردي العجين بين ورقتي زبدة، ثم قطعيه إلى مستطيلات متساوية في
الحجم.
-- شكلي العجين بواسطة شوكة، أو باستخدام ماكينة البسكويت.
- رضي المستطيلات في صينية مغطاة بورق الزبدة، ثم ضعيها في الفرن لمدة
عشر دقائق.
- أخرجي البسكويت بعد النضج، واتركيه يبرد تماما.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق