مربى الفراولة

 مربى الفراولة 

مربى الفراولة


المقادير:

واحد كيلو جرام من الفراولة الطازجة والسليمة .

2- نصف كيلو سكر .

3- ملعقة كبيرة من عصير الليمون .

4- قشور برتقالة متوسطة .

5- عود قرفة ( حسب الرغبة ) .


– الطريقة  :


 1-يتم تقطيع الفراولة إلي أجزاء صغيرة بعد تنظيفها وتقشيرها من الأوراق .

2- يتم نقع قطع الفراولة في إناء .

3- يتم إضافة السكر للمنقوع مع التقليب .

4- يتم ترك هذا المنقوع لمدة ثلاث ساعات .

5-ثم يوضع الإناء على نار هادئة .

6- ثم يضاف إليه عصير الليمون وقشر البرتقال وعود القرفة .

7- يتم تقليب الخليط من الحين للآخر لمنع التصاقه بالإناء .

8- يترك الخليط على النار حتى يتقلص حجمه للنصف .

9- يتم تنزيل الإناء من على النار ويترك ليبرد .

10- يتم تعبئة المربى في برطمانات زجاجية محكمة القفل ، ويوضع في الثلاجة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع