مربى الفراولة
المقادير:
واحد كيلو جرام من الفراولة الطازجة والسليمة .
2- نصف كيلو سكر .
3- ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
4- قشور برتقالة متوسطة .
5- عود قرفة ( حسب الرغبة ) .
– الطريقة :
1-يتم تقطيع الفراولة إلي أجزاء صغيرة بعد تنظيفها وتقشيرها من الأوراق .
2- يتم نقع قطع الفراولة في إناء .
3- يتم إضافة السكر للمنقوع مع التقليب .
4- يتم ترك هذا المنقوع لمدة ثلاث ساعات .
5-ثم يوضع الإناء على نار هادئة .
6- ثم يضاف إليه عصير الليمون وقشر البرتقال وعود القرفة .
7- يتم تقليب الخليط من الحين للآخر لمنع التصاقه بالإناء .
8- يترك الخليط على النار حتى يتقلص حجمه للنصف .
9- يتم تنزيل الإناء من على النار ويترك ليبرد .
10- يتم تعبئة المربى في برطمانات زجاجية محكمة القفل ، ويوضع في الثلاجة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق