رز بالحليب والقشطة

 رز بالحليب  والقشطة

رز بالحليب  والقشطة


المقادير


 كوب الا ربع  من الأرز المصرى 

كيلو من  الحليب السائل.

 نص كوب  من القشطة.

2ملعقة نشا 

كوب وربع من السكر. (حسب رغبتك )

 ملعقة صغيرة  من ماء الورد. ا(ختيارى )

 ملعقة فانليا 


الطريقة 😍


. نغسل الأرز جيدا ثم ننقعه فى كمية من الماء خمس دقايق 

. نحضر حلة  مناسبة ونضع فيها الرز مع كوب ماء حتي غلي ويشرب الماء


 نضع الحلة على نار متوسطة  ونضيف الحليب ونتركها حتى يغلى الحليب.


. نحرك الحليب باستمرار أثناء الغليان 


. بعد غليان الحليب نضيف إليه نص كوب من القشطة.


 نحرك المكونات سويا حتى تمتزج مع بعضها.


نضيف السكر الي المزيج


. نقلب المكونات بإستمرار على نار متوسطه حتى لا يلتصق الخليط فى الحلة .

. نحضر طبق مناسب ونضع فيه نشا الذرة.مع قليل من الماء  


. نضيف النشا المذابة إلى الحليب والأرز ونستمر فى التقليب،  مع ملعقة كبيرة من الفانيليا إلى المكونات


. نقلب المكونات سويا لمدة خمس دقائق على نار متوسطة حتى ينضج الأرز تمام ويثقل القوام


. بعد نضج الأرز نرفعه من على النار ونتركه جانبا حتى يبرد قليلا.


. نحضر أطباق التقديم ونسكب فيها الأرز بالحليب.

ويمكنكم تزينه حسب الرغبة وبالف هنا❤️❤️

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق