كبسة الدجاج
المكونات
دجاجة مقطعة او أفخاد دجاج
2 كوب أرز بسمتي (مغسول ومنقوع ومصفى)
حبة فلفل احمر حار مفروم
حبة فلفل أخضر حار مفروم
نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم
حبة بصل صغيرة مفرومة ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت
ربع ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة بهار كبسة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة معجون طماطم ( صلصة )
3 كوب مرق أو ماء
الطريقة 😍
في وعاء كبير على النار يُسخن الزيت ثم يوضع البصل ثم الثوم والفلفل الحار .
تُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتحمر قليلاً ، ثم تُضاف البهارات والصلصة و الملح .
يُقلب لمدة ٥ دقائق أخرى ، ثم يُضاف المرق او الماء الساخن ، ويُغطى القدر ويُترك الدجاج على نار متوسطة لمدة ٤٥ دقيقة بعد أن ينضج الدجاج .
يُنشل الدجاج و يُضاف الأرز بعد ذلك ويُقلب قليلاً حتى يبدأ في الغليان (يمكن إضافة نصف كوب ماء ساخن آخر إذا تطلب الأمر) ، ويُترك ليتشرب ، ثم تُخفف النار ويُترك على نار هادئة لمدة ٢٥ دقيقة .
يُدهن الدجاج بملعقة سمن او زبدة ، و يوضع تحت الشواية ليأخذ لون ذهبي ، او يُحمر في مقلاة حسب الرغبة .
يُقدم الارز في طبق التقديم ، ثم يوضع فوقه الدجاج ، و يُمكن ان يُزين بالمكسرات .
بالهنا والشفا
#كبسه_الدجاج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق