كبسة الدجاج

 كبسة الدجاج

كبسة الدجاج






المكونات


 دجاجة مقطعة او أفخاد دجاج 

 2  كوب أرز بسمتي (مغسول ومنقوع ومصفى)

 حبة فلفل احمر حار مفروم

حبة فلفل أخضر حار مفروم

نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم

 حبة بصل صغيرة مفرومة ناعم

 4  ملعقة كبيرة زيت

ربع ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة كاري

 نصف ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة بهار كبسة

 ملعقة صغيرة ملح

 ملعقة صغيرة معجون طماطم ( صلصة )

 3 كوب مرق أو ماء


الطريقة 😍


في وعاء كبير على النار يُسخن الزيت ثم يوضع البصل ثم الثوم والفلفل الحار .


تُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتحمر قليلاً ، ثم تُضاف البهارات والصلصة و الملح .


يُقلب لمدة ٥ دقائق أخرى ، ثم يُضاف المرق او الماء الساخن ، ويُغطى القدر ويُترك الدجاج على نار متوسطة لمدة ٤٥ دقيقة بعد أن ينضج الدجاج .


يُنشل الدجاج و يُضاف الأرز بعد ذلك ويُقلب قليلاً حتى يبدأ في الغليان (يمكن إضافة نصف كوب ماء ساخن آخر إذا تطلب الأمر) ، ويُترك ليتشرب ، ثم تُخفف النار ويُترك على نار هادئة لمدة ٢٥ دقيقة .


يُدهن الدجاج بملعقة سمن او زبدة ، و يوضع تحت الشواية ليأخذ لون ذهبي ، او يُحمر في مقلاة حسب الرغبة .


يُقدم الارز في طبق التقديم ، ثم يوضع فوقه الدجاج ، و يُمكن ان يُزين بالمكسرات .


بالهنا والشفا

#كبسه_الدجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع