طريقة قرص الأفران بالسكر والسمسم

 طريقة قرص الأفران بالسكر والسمسم

طريقة قرص الأفران بالسكر والسمسم


#مقادير العجينة


نصف كيلو من الدقيق الأبيض.


بيضة بدرجة حرارة الغرفة.


2 ملعقة كبيرة من السكر الأبيض.


3 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.


ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.


2 ملعقة كبيرة من الزبدة أو السمن البلدي.


ملعقة صغيرة من الفانيليا.


رشة من الملح.


كوب وربع من الحليب الدافئ.


الحشو


2 ملعقة كبيرة من القرفة.


3 ملعقة كبيرة من اللبن البودر.


كوب من السكر الأبيض.


التغطية


ربع كوب من الحليب.


ربع كوب من السمسم.


طريقة تحضير


أولا نأتي بوعاء كبير ونقوم بنخل الدقيق ذلك يساعد على أن تكون القرص هشه. ثم نقوم بإضافة السكر والخميرة والملح والفانيليا ونقلبهم مع بعضهم جيدا حتى


يمتزجا.


نضيف الزيت والزبدة أو السمن على الدقيق.


ثم نقوم بفرك الزيت والسمن مع الدقيق حتى يصبح مثل حبات الرمل المبلل.


بشكل تدريجي نقوم بإضافة الحليب على الدقيق مع العجن المستمر حيث تلم


العجين.


ثم نقوم بعجن العجينة جيدا حتى تلم العجينة وتصبح طرية ولينة يمكن تشكيلها.


نغطي على عجينة ونتركها حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.


ثم نقوم بتشكيلها على شكل كرات في حجم البيضة ثم نغطيها ونتركها حتى ترتاح


لمدة دقائق أخرى.


بعد ذلك نقوم بتحضير الحشوة نضع في وعاء كوب السكر والحليب البودر والقرفة


ونقلبهم مع بعضهم.


ثم نقوم بفرد قطع العجين ونضع ملعقة من الحشو في منتصف العجينة.


نغلق على العجينة جيدًا من الاسفل حتي لا تخرج الحشوة. ثم نقوم بدهن الوجه بالحليب ثم نضع في طبق السمسم والسكر.


نقوم برص قرص على صاج مدهون من الزيت.


نتركها حتى تختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمها.


ثم ندخل في فرن ساخن على درجة حرارة 220 درجة. نتركها حتى تأخذ لون ذهبي من الاسفل وتتحمر ثم نخرجها من الفرن ونتركها


حتى تهدأ ثم تقدم بالصحة والعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع