"كيكة الاوبرا الرائعة..
المقادير
للكيك
كوب ونصف لوز مطحون
1 كوب سكر بودرة
5 بياض بيض
5 حبات بيض كامل
ثلث كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
ربع كوب سكر خشن
1 ملعقة كبيرة فانيليا
ربع كوب زبدة مذابة
للكريمة
5 صفار بيض
نصف كوب سكر
نصف كوب من الزبدة
1 ملعقة كبيرة نسكافيه
ربع كوب ماء
لتزيين وجه الكيك
1 كوب شوكولا مذابة مع القليل من الزيت
طريقة التحضير
لتحضير الكيك
نخفق اللوز مع السكر البودرة مع البيض الكامل مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الدقيق والكاكاو ونقلب بملعقة خشبية بهدوء
ثم نضيف الزبدة ونقلب
نخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي مع اضافة السكر الخشن على دفعات لمدة 5 دقائق حتى يصبح قوامه مثل قوام الكريمة
نخلط خليط صفار البيض مع خليط بياض البيض ونسكبه بصينية فرن قياس 30×40 مبطنة بورق زبدة
نخبز الكيك بفرن محمى مسبقا على حرارة 200 درجة لمدة 8 دقائق
نخرج الكيك من الفرن ونتركه ليبرد ثم نقطعه الى ثلاث قطع متساوية
لتحضير الكريمة
نخفق صفار البيض مع السكر بالمضرب الكهربائي ثم نضيف الماء والنسكافيه مع الخفق المستمر
نضع الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالغليان
نرفع الكري
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق