ستيك بالفلفل
المكونات:
- شريحة لحم بقري
- ربع كوب صويا صوص
- 2 ملعقة كبيرة سكر أبيض
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 1 بصلة حمراء، مقطعة إلى مربعات
- 1 حبة فلفله خضراء مقطعة إلى مربعات
- 2 طماطم، مقطعة إلى شرائح
الطريقه :
1. ابدأي بتقطيع اللحم إلى شرائح
وهذا يضمن أن يظل لحم البقر طريًا وسهل المذاق.
2. في وعاء، اخلطي صلصة الصويا والسكر الأبيض والنشا والزنجبيل المطحون معًا. استمري في الخفق حتى يذوب السكر تمامًا، ويصبح الخليط ناعمًا
3. اغمري شرائح اللحم ا في التتبيلة، مع التأكد من أن كل قطعة مغطاه جبدا.
4. سخني ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة .
قومي بطهي شرائح اللحم المتبلة على دفعات لمنع اكتظاظ المقلاة.
يُحرَّك المزيج ويُطهى حتى يصبح لون اللحم بنيًا بشكل جميل، وهو ما يستغرق حوالي 3 دقائق. بعد أن ينضج اللحم، انقليه إلى وعاء واتركيه جانبًا.
5. أعد شرائح اللحم البقري إلى المقلاة الساخنة وأضيفي شرائح البصل الأحمر. قلبيهم معًا حتى يبدأ البصل في أن يصبح طريًا، وهو ما يستغرق حوالي دقيقتين.
6. أضيفي الفلفل الأخضر واستمري في الطهي وحركي الخليط ويبدأ في النضج.
يستغرق هذا عادةً حوالي دقيقتين إضافيتين.
7. أخيرًا، أضفي شرائح الطماطم إلى المقلاة.
قومي بتحريك كل شيء معًا
8. يقدم مع الأرز المطهو على البخار للحصول على وجبة كاملة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق