طاجن اللحم بالبصل
المكونات
كيلو لحمة مُقطع مكعبات كبيرة
كيلو بصل مُقطع حلقات
فلفل رومي مُقطع
ملعقة كبيرة سمن او زبدة
ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل
حبهان ، ورق لورا ، قرفه ، جوزة الطيب
ملعقة صغيرة سكر
ماء مغلي
ملعقة صغيرة ثوم مفروم مع فلفل رومي
الطريقة
في وعاء على النار يوضع الزيت والسمن والمستكة ، ويُضاف البصل المفروم .
تُرش عليه ملعقة السكر ، مع التقليب حتى يُصبح لونه ذهبياً غامقاً .
يُضاف اللحم مع التقليب ، مع إضافة البهارات والفلفل الأسود .
يُضاف الثوم بالفلفل مع التقليب حتى يتحمر اللحم .
يُصب الماء المغلي حتى يُغطى وجه اللحم .
تُترك على النار لتغلي لمدة نصف ساعة ، ثم يُضاف الملح .
تُنقل في طاجن وتُدخل لفرن ساخن على درجة حرارة ٢٤٠° ، لمدة ربع ساعة .
تُشغل الشواية في آخر ٥ دقائق ليُصبح الوجه ذهبياً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق