فلافل مقرمشة

 فلافل مقرمشة

فلافل مقرمشة


المكونات :
500 غرام حمص مجفف
2 بصل صغير
3 فصوص ثوم
1/2 حزمة بقدونس
1 بيضة
ملح
كيس واحد من مسحوق الخبز أو أفضل ملعقة صغيرة من صودا الخبز

التوابل :

سماق ، كمون ، كزبرة جافة (أو طازجة) وفلفل حلبي (لمن يحبون اللمسة الحارة)
لتحضير الصلصة:

طحينة
ثوم
عصير ليمون
زبادي
التحضير:

في الليلة السابقة ، انقع الحمص. في اليوم التالي ، صفي الحمص.

مررهم عبر الخلاط أو المفرمة (أمررهم 3 مرات ) مع البصل والثوم والبقدونس حتى تحصل على عجينة ناعمة جدًا . نضيف البهارات ونتبل بالملح. يمكنك تذوق العجينة لتصحيحها. أضيفي القليل من الدقيق للحصول على عجينة مرنة.

سخني الزيت على نار متوسطة . ثم رمي الفلافل. سوف ينتفخون قليلاً. اقلبها لطهي الجانب الآخر (عندما يكون لديك لون ذهبي جميل).

ملحوظة: يجب ألا تكون درجة حرارة الزيت مرتفعة للغاية ، وإلا فإن الفلافل سيتلون بسرعة كبيرة ولن ينضج الداخل.

صفي مناديل ورقية.

حضري الصلصة (لم أقم بقياسها ، سأعطيك كميات تقريبية): اخلطي ملعقتين كبيرتين من الطحينة مع 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون. أضف فص من الثوم المهروس وحوالي 100 غرام من الزبادي الطبيعي.

قدميها ساخنة مع صلصة الطحينة واللبن والخضروات النيئة والمخللات حسب رغبتك

وألف هنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق