الماكارون
#المقادير
150 غ بودرة اللوز.
100 غ بياض بيض.
150غ سكر ناعم.
150غ سكر عادي.
ملعقة كبيرة سكر عادي.
50 غ ماء.
ملون جال أو بودرة.
#الحشو
كريمة الزبدة.
كاراميل
شكولا.
#طريقة_التحضير
اولا نقوم بطحن اللوز مع السكر الناعم جيدا ونقوم بنخله ، نضعه في وعاء نضيف له
50 غ بياض بيض والملون ونمزج الكل حتى نتحصل على عجين نتركه جانبا.
في كاسرول نضع 150 غ سكر عادي و 50 غ ماء ونضعه على النار يغلي حتى يصل
117 درجة.
نخفق 50 غ بياض بيض الاخرى ونضيف لها ملعقة السكر على ثلاث دفعات، ونخفق
حتى نتحصل على منقار العصفور ، بعدها نضيف لها السيرو على شكل خيط
ونواصل الخفق حتى يبرد.
نضيف المورانغ للخليط الاول على ثلاث دفعات مع التحريكك برفق في اتجاه
واحد، بعدها في جيب حلواني خاص بالماكارون، ونشكل على ورق الطهي، نقوم
بضرب صينية الفرن حتى تستوي حبات الماكارون، نتركها تجف مدة نصف ساعة
ثم نقوم بطهيها، لما تستوي نتركها تبرد ونقوم بوضع كريمة الزبدة فقط علة الحواف
بالاستعانة بجيب حلواني، ونضع الكاراميل في المنتصف ونلصق الحبات، ونزينها
من فوق بالشكولا وحبات الحلوى ويبقى التزيين اختياري اكيد.
وبألف هنا ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق