طماطم بحشو الزبادي

 طماطم بحشو الزبادي

طماطم بحشو الزبادي


المطبخ اليوناني


المكونات:


8 حبات طماطم (بندورة متوسطة الحجم.


- بعض اوراق الخس .


- 1 كيلو لبن زبادي


حبات من الزيتون الأسود.


- ا فص ثوم مفروم ناعماً.


- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


- 1 ملعقة كبيرة خل.


- 1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفرى ناعماً.


- 1 ملعقة صغيرة ملح.


- ملعقة صغيرة فلفل أبيض.


أغصان نعناع طازج للتزيين.


الطريقة:


1- تغسل ورقات الخس ، وتقطع إلى قطع صغيرة، وينثر عليها الملح ثم تترك في


مصفاة لمدة 30 دقيقة حتى تتخلص من الماء.


-2- تغسل حبات الطماطم، ويقطع الجزء العلوى منها بالعرض، ثم يستخرج منها اللب بواسطة ملعقة صغيرة، وينثر بداخلها الملح، ثم تُقلب على طبق وتترك حتى


تتخلص من الماء او تقطع كما فى الصورة ويترك فيها القلب او نقلله باستخدام


السكين


3- يسكب الزبادي في وعاء عميق، ويضاف إليه الثوم والخس وزيت الزيتون


والنعناع المفروم والخل والملح والفلفل و يمكن اضافه بشر خيار ، ثم تخلط


المكونات جيداً.


4- تعبأ حبات الطماطم بخليط الزبادي، وتزين بحبات الزيتون او بقطع من


الطماطم المجففه وأغصان النعناع، ثم تترك في البراد لمدة 30 دقيقة وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع