بابا غنوجمتبل

 بابا غنوج (متبل)

بابا غنوج (متبل


المكونات:


باذنجانة كبيرة الحجم.


فصا ثوم.


ملعقتان كبيرتان من الطحينة. نصف كوب من عصير الليمون


ملعقة صغيرة من الملح.


طريقة التحضير:


توضع الباذنجانة في صينية تحمير، ثم توضع في فرن ساخن وتترك لتنضج جيداً، ثم تقشر وتقطع وتهرس بالشوكة جيداً. يوضع الثوم في طبق ويرش عليه الملح ويدق جيداً ثم تضاف الباذنجانة المهروسة، وتحرك المكونات ثم يضاف عصير الليمون والطحينة وتقلب المكونات جيداً، ثم يوضع بابا غنوج في طبق التقديم المسطح ويزين بالطماطم المقطعة إلى مكعبات والبقدونس المفروم، ويرش القليل


من زيت الزيتون ويقدم مع الخبز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق