ستيك بصوص المستردة :-
المكونات:
- 4 شرائح لحم من الخاصرة (إنتركوت).
- 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- ½ كوب ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 1 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشاير.
- 1 ملعقة صغيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُوضع كل شريحة من اللحم بين ورقتين من النايلون، ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تُسطح قليلاً، ثم يُنثر ملح الليمون عليها من الجهتين.
3- يُذاب الزبد فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم، وتُحمر شرائح اللحم من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون البنىّ المتوسط، ثم تُرفع من المقلاة وتُرص فى صينية حرارية.
4- يضاف الماء الساخن وبودرة البصل إلى شرائح اللحم، ثم تُغطى الصينية بورق الفويل بإحكام وتترك فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضجها.
5- يضاف عصيرالليمون وصلصة ورشيسترشاير والمسطردة إلى ذات المقلاة على بقايا الزبد واللحم، وتوضع المقلاة على نار متوسطة، مع الإستمرار فى التَقليب بالملعقة الخشبية حتى تَمتزج المكونات ويَسخن المَزيج.
6- تُخرج شرائح اللحم من الفرن، وتُرص فى صحن التقديم، ثم يُسكب عليها صوص المسطردة، ويُنثر عليه البقدونس المفرى، ويقدم مع الخضراوت.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق