معجنات القـوارب الذيذه

 معجنات القـوارب الذيذه

معجنات القـــــوارب الذيذه

المكونات
العجين ..
دقيق ( ٤ أكواب )
نصف كوب زيت
علبة زبادي ( ياغورت )
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
بيضة
ماء دافئ
٢معلقه لبن بودره. اختياري
الطريقة
في وعاء توضع كل المقادير الجافة أولاً ، ثم السائلة ، و تُعجن حتى نحصل على عجين طري .
يُترك جانباً حتى يختمر لمدة ساعة .
يُشكل العجين بشكل طولي على هيئة قوارب ، ثم يُثقب بالشوكة .
الحشو
حسب الرغبة صوص طماطم ، أو صوص ابيض ، لحوم ، أو خضروات ، طماطم وزيتون، أجبان ( موزاريلا وشيدر ) .
يوضع الحشو فى المنتصف حسب الرغبة .
تُطوى الجوانب كما هو موضح في الصور .
يُدهن وجه الأطراف المثنية ببيضة مخلوطة مع القليل من الحليب .
يُمكن رش السمسم او حبة البركة على الأطراف المثنية حسب الرغبة .
تُدخل لفرن ساخن مُسبقاُ ، لمدة من ١٠ - ١٥ دقيقة او حتى تمام النضج ، ويُصبح لونها ذهبياً وبالف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق