طريقة عمل البريوش بدون بيض ولا زبدة
طعم تحفه
المقادير
______
نصف كيلو دقيق.
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم.
3 ملاعق كبيرة زيت.
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
نصف ملعقه محسن كيك.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
300 مل حليب دافئ ( كوب وربع).
للتزيين
_____
ملعقه نسكافيه بلاك.
حليب.
سمسم.
طريقة التحضير🧑🍳
____________
احضري وعاء مناسب للخلط واخلطي الدقيق والسكر والخميرة ومحسن الكيك والملح والفانيليا.
ثم ضيفي الزيت والحليب الدافئ واعجني المكونات بشكل جيد وحتى تتشكل عجينة ناعمة ومتماسكة.
بعد ذلك ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وغطيها بقطعة قماش نظيفة.
ثم اتركي العجينة في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها، ثم قومي بتقسيمها إلى كرات متساوية الحجم.
بعد ذلك شكلي الكرات إلى دوائر أو أي شكل آخر تفضلينه، ثم ضعي البريوش في صينية خبز مدهونة بالزيت وغطيها بقطعة قماش نظيفة.
ثم اتركي البريوش في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه مرة أخرى.
ثم ادهني البريوش بالنسكافيه المخلوط بالحليب ورشي السمسم، ثم اخبزي البريوش في فرن علي درجه 180ْ لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج
ممكن تعملي ثقب من الجنب ويحشي شكولاتة على حسب الرغبه.
وبألف هنا ❤️❤️
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق