فخد خروف مشوي بالثوم والروزماري
المقادير- لحم فخذ الخروف
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- ملح : ملعقة كبيرة
- روزماري : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- مرق : ربع كوب
- زبدة : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
اصنعي شقوقاً في عدة أماكن بفخد الخروف باستخدام السكين.
في وعاء صغير، اخلطي الثوم المفروم مع الملح، والفلفل الأسود، والروز ماري.
حضري صينية فرن وادهنيها بالقليل من الزبدة، ثم ضعي بها فخد الخروف.
ادهني الفخد بخليط الثوم والروزماري، و الذبد ثم اتركيه بدرجة حرارة الغرفة لحوالي 40 دقيقة حتى يتشرب التتبيلة.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
اشوي فخد الخروف في الفرن لحوالي ساعتين تقريباً.
انقلي فخد الخروف إلى لوح تقطيع واتركيه يرتاح لحوالي 20 دقيقة.
أضيفي المرق إلى الصينية وضعيها على النار لعدة دقائق حتى تغلي وتأخذ من عصارة اللحم.
تبلي المرق بالملح والفلفل الأسود وقدميه بجانب فخد الخروف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق