طريقه عمل الأكلير
ولا اجدع شيف حلواني طعم خراااااااااااااااف
_____________________
المقادير
______
¾ كوب طحين أبيض
4 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة
½ كوب ماء
½ كوب حليب سائل
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
3 بيضات
½ ملعقة صغيرة فانيليا
كريمة شانتيه أو كريمه الباستري
شوكولاته للتزيين
طريقة التحضير🧑🍳
____________
نضع في وعاء كلاً من الزبدة والماء والحليب السائل والملح والسكر ونضعها على نار متوسطة حتى تغلي وتذوب الزبدة تماماً .
نطفئ النار ونضيف الطحين لمزيج الزبدة بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك حتى يمتص الطحين جميع السوائل وتتشكل لدينا عجينة ناعمة .
نضع العجينة على النار ونقلبها لدقيقتين ثم نتركها حتى تبرد قليلاً .
بعد أن تصبح العجينة فاترة نضيف البيض بالتدريج حيث نضيف البيضة الأولى ونمزجها مع العجينة جيداً ثم الثانية ونعجن ثم الثالثة مع الفانيليا ونعجن جيداً .
نضع عجينة الاكلير في كيس التزيين ونشكّل أصابع الاكلير على صينية فيها ورق زبدة .
نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35-40 دقيقة .
بعد أن تبرد العجينة نثقبها من الأطراف والوسط ونضع فيها حشوة من الكريمة الشاتي أو الباستري.
ثم نزين قطع الاكلير بالشوكولاته وبذلك تكون جاهزة للتقديم .
وبألف هنا ❤️❤️
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق