طريقه عمل الأكلير

 طريقه عمل الأكلير 

طريقه عمل الأكلير


ولا اجدع شيف حلواني طعم خراااااااااااااااف

_____________________

المقادير

______


¾ كوب طحين أبيض


4 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة


½ كوب ماء


½ كوب حليب سائل


½ ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة كبيرة سكر


3 بيضات


½ ملعقة صغيرة فانيليا


كريمة شانتيه أو كريمه الباستري 


شوكولاته للتزيين


طريقة التحضير🧑‍🍳

____________


نضع في وعاء كلاً من الزبدة والماء والحليب السائل والملح والسكر ونضعها على نار متوسطة حتى تغلي وتذوب الزبدة تماماً .


نطفئ النار ونضيف الطحين لمزيج الزبدة بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك حتى يمتص الطحين جميع السوائل وتتشكل لدينا عجينة ناعمة .


نضع العجينة على النار ونقلبها لدقيقتين ثم نتركها حتى تبرد قليلاً .


بعد أن تصبح العجينة فاترة نضيف البيض بالتدريج حيث نضيف البيضة الأولى ونمزجها مع العجينة جيداً ثم الثانية ونعجن ثم الثالثة مع الفانيليا ونعجن جيداً .


نضع عجينة الاكلير في كيس التزيين ونشكّل أصابع الاكلير على صينية فيها ورق زبدة .


نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35-40 دقيقة .


بعد أن تبرد العجينة نثقبها من الأطراف والوسط ونضع فيها حشوة من الكريمة الشاتي أو الباستري.


 ثم نزين قطع الاكلير بالشوكولاته وبذلك تكون جاهزة للتقديم .


وبألف هنا ❤️❤️

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية

اقسام الموقع