كوسا محمرة بالأعشاب والزبدة

 كوسا محمرة بالأعشاب والزبدة ...

كوسا محمرة بالأعشاب والزبدة


المقادير


- الزبدة : 50 غم

- الثوم : فصّان (مقطع شرائح)

- الكوسا : 4 حبات (مقطعة شرائح رقيقة)

- ملح : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- شطة بودرة : ربع ملعقة صغيرة

- الأعشاب الإيطالية : ملعقة كبيرة


طريقة التحضير


ذوبي الزبدة في مقلاة غير لاصقة على النار.


أضيفي الثوم الشرائح وقلبي.


أضيفي حبات الكوسا الرقيقة وقلبيها مع الثوم والزبدة.


بهري بالملح والفلفل الأسود والشطة البودرة والأعشاب الإيطالية، وحركي المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس وتستوي الكوسا.


اسكبي الكوسا في طبق التقديم، وقدميها ساخنة أو دافئة بحسب الرغبة.


كوسا مشوية بجبن البارميزان والثوم ...

المقادير


- الكوسا : 2 حبة (كبيرة الحجم / مقطعة دوائر)

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

- جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- الثوم : فصّان (مهروس)

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- أوراق الريحان : حسب الرغبة (للتزيين)


طريقة التحضير


ادهني طبق الفرن بزيت الزيتون.


ذوبي الزبدة واخلطيها في طبق مع الجبن البارميزان والفلفل الأسود والثوم.


رتبي الكوسا في طبق الفرن ثم وزعي الملح وأضيفي مزيج الزبدة والجبن والثوم.


أدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج المكونات.


قدميها ساخنة أو دافئة مع أوراق الريحان حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق