كيكــــة التمـــــــر

 كيكــــة التمـــــــر

كيكــــة التمـــــــر


#المقادير :
- ٣ أكواب دقيق
- ٥ بيضات
- ملعقة فانيلا
- ملعقة صغيرة بشر ليمون
- ملعقة صغيرة خل
- كوب ونصف سكر
- كوب زيت
- نصف كوب حليب
- ٣ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
- ٢ ملعقة كبيرة قرفة ناعم
- ملعقة صغيرة حبهان ناعم
- رشة ملح
- كوب تمر مع كوب الاربع ماء ورشة قرفة وحبهان
الطريقة :
▪︎ في وعاء يُخفق البيض لمدة خمس دقائق مع الفانيلا وبشر الليمون .
▪︎ يُضاف السكر بالتدريج ويخفق لمدة ٣ دقائق على أعلى سرعة .
▪︎ يُضاف الزيت مثل الخيط ، و يُخفق على أقل سرعة لمدة أقل من دقيقة .
▪︎ يُضاف الحليب وخليط التمر مع الخفق .
▪︎ في وعاء تُنخل المواد الجافة ٣ مرات و تُضاف للخليط على ٣ مراحل مع التحريك من أعلى لأسفل حتى تندمج كل المواد .
▪︎ يُصب الخليط بقالب مدهون زيت ودقيق .
▪︎ تُدخل لفرن ساخن مُسبقاً على درجةحرارة١٨٠° ، أول نصف ساعة لايفتح عليها الفرن ، ثم يتم اختبارها بعود خشبي لضمان عدم التصاقها بالعود وضمان تمام التسوية .
صوص التوفي :
- كوب سكر
- ملعقة زبدة
- علبة قشطة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق